Muffins de Cenoura e Gengibre

em 3 de abril de 2020

Estes deliciosos muffins de cenoura e gengibre são a prova cabal que o nosso paladar e as preferências alimentícias mudam com os anos e, sobretudo, como os hábitos alimentares que adotamos ao longo da nossa vida. Comer um queque que não leva ovos, leite ou chocolate e que, em vez disso, tem a cenoura e o gengibre (além da laranja) como ingredientes predominantes? Se fôssemos crianças, mandávamos a nossa mãe comê-los! Agora, duram pouco tempo cá em casa... Na fronteira entre o queque comum e a queijadinha, a nível de textura, estes muffins são ideais para acompanhar com um chá ao lanche ou como sobremesa, ao almoço. Ao longo destas últimas semanas de partilha, as receitas que temos dado a conhecer são o fruto de muita criatividade e experimentação. O mais importante é estarmos conscientes no momento em que cozinhamos e em que comemos. Estar consciente é estar presente e, sobretudo, Ser essa presença. O momento em que vocês veem e leem as nossas receitas é um momento que decorre da sua confeção e degustação aqui em casa. Tenham isso presente em vós e sintam o amor, a dedicação e a consciência que prestamos à cozinha e ao que temos aprendido e vamos continuar a aprender com esta ciência, o Ayurveda.


muffins de cenoura, queques de cenoura, cozinha saudável



Ingredientes ( +/- 12 unidades):

- 2 cenouras grandes (cerca de 250 gramas);
- 1/2 laranja (sumo e raspa);
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
- 1 colher de sopa de linhaça + 3 de água;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 10 colheres de sopa de açúcar amarelo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/4 colher de chá de canela em pó;
- 1 pitada de sal dos Himalaias;
- 1/2 pau de canela.


Preparação:

Cortar as cenouras em pedaços e levar a cozer ao lume com pau de canela. Entretanto, misturar a linhaça com a água numa tigela pequena (pode juntar-se a água da cozedura das cenouras). Reservar. Num recipiente grande, juntar a farinha, o fermento, a canela moída e o sal. Reservar como mistura seca. Quando a cenoura estiver cozida, escorrer a água e juntá-la num processador ou liquidificador com a raspa e o sumo da laranja, o gengibre, a linhaça, o azeite e o açúcar. Processar até não haver bocados de cenoura. De seguida, juntar esta mistura líquida à mistura seca no recipiente grande. Envolver bem com uma colher de pau ou uma vara de arames. Colocar em pequenas formas previamente untadas com azeite e farinha integral. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e degustar.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo