Infusão Digestiva

em 23 de março de 2020

A combinação de certas especiarias em infusão é benéfica para ativar o agni (fogo digestivo) no nosso organismo. Não é um convite para comer coisas que nos fazem mal, pois a bebida, mesmo que possa amenizar más decisões alimentares específicas que comprometem a digestão pela acumulação de toxinas (ama), pouca preponderância terá se não houver uma comunhão perfeita com aquilo que comemos, nomeadamente nas três refeições principais da nossa rotina diária. O segredo é estarmos conscientes daquilo que comemos. Iremos aprofundar esta e outras temáticas ao longo da nossa jornada.


chá, gengibre, digestão




Ingredientes (para duas canecas):

- 600 mililitros de água fervida;
- 1 colher de chá de gengibre fresco grosseiramente picado;
- 1 colher de chá de sementes de funcho;
- 1/4 colher de chá de sementes de cominhos;
- 1/4 colher de chá de sementes de coentros;
- 2 bagas de cardamomo abertas;
- 1 pau de canela;
- 2 cascas de limão.


Preparação:

Ferver a água previamente. Juntar todos os ingredientes na panela ou jarra ao lume e deixar ferver por cerca de 15 minutos. Servir com a ajuda de um coador em duas canecas e juntar uma casca de limão em cada.


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