Cenouras Assadas em Ghee

em 19 de março de 2020

Em termos ayurvédicos, a sustentação do nosso bem-estar em termos de culinária advém da preparação de alimentos frescos e, preferencialmente locais. Ao contrário do que muita gente pensa, é possível comer bem, de forma variada e apetitosa, apenas com legumes frescos e um toque especial de especiarias. Foi o que se sucedeu quando degustámos estas cenouras assadas. Sem dúvida, a repetir!


legumes, cenouras



Ingredientes (para duas pessoas):

- 400 gramas de cenouras (3 cenouras médias);
- 2 colheres de sopa de ghee* derretido;
- 1/2 colher de chá de sementes de cominhos;
- 1/4 colher de chá de sal dos Himalaias;
- 2 colheres de sopa de coentros frescos.

*para alternativa vegan usar óleo de coco.


Preparação:

Pré-aquecer o forno à temperatura máxima (dependendo da potência do forno, o tempo que as cenouras precisam de estar a assar varia). Cortar as cenouras em quatro partes, mantendo o comprimento das mesmas, e colocá-las numa tigela larga (considerar o comprimento das cenouras). Despejar o ghee e polvilhar com os cominhos e o sal. Misturar bem as cenouras no ghee e nos cominhos para as primeiras absorverem bem os aromas destes. Espalhar numa assadeira e assar durante 40 minutos (se o forno máximo não exceder os 250º) ou por 20 minutos (se este chegar os 400º). A meio da assadura virar as cenouras para estas assarem uniformemente.
Retirar do forno e servir com os coentros frescos polvilhados por cima das cenouras.

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