Ao início encontrámos alguma resistência em usar a canela na confeção de um prato principal. Porém, quando experimentámos esta receita mudámos de ideias. Este arroz é uma alternativa deliciosa ao arroz branco simples, com o típico refogado português. Sentimos, desde logo, o aroma a canela a inundar a cozinha e o paladar. Uma solução rápida e óptima para acompanhar com legumes salteados.
Ingredientes (para duas pessoas):
- 1/2 cup de arroz basmati;
- 1 cup de água;
- 1/2 colher de sopa de ghee*;
- 1 colher de chá de sementes de cominhos;
- 1/3 de pau de canela;
- 1/4 de colher de chá de sal dos Himalaias;
- 3 bagas de pimenta branca.
*para alternativa vegan usar azeite.
Preparação:
Aquecer o ghee numa panela pequena. Depois deste derreter, juntar as sementes de cominhos e deixar refogar até libertar o seu cheiro característico - aproximadamente dois minutos. Acrescentar o arroz, previamente demolhado e lavado, e deixar refogar por breves instantes, até este se encontrar revestido pelas fragrâncias do ghee e dos cominhos. Acrescentar a água (costumamos fervê-la previamente numa jarra elétrica, poupando imenso tempo e gás), o pau de canela e as bagas de pimenta. Colocar a chama do fogão no máximo, até a água começar a ferver. Depois, colocar no mínimo, tapar e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até o arroz tiver absorvido a água.
Tirar do lume, acrescentar o sal e mexer com um garfo. Remover o pau de canela e, se a tolerância ao picante for reduzida, retirar também as bagas.
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