Bolinhos de Lentilhas e Coco

em 25 de março de 2020

Uma alternativa verdadeiramente saudável e deliciosa. A lentilha é a leguminosa que ninguém devia deixar acabar em casa. Tem mais proteínas e maior quantidade de zinco do que, por exemplo, o feijão. O mesmo é dizer que é uma excelente ajudante na reparação e manutenção dos nossos tecidos e o "personal trainer" que o nosso sistema imunológico necessita - pensem nos dias de hoje e em toda a questão do vírus. Um sistema imunológico "em dia" depende da forma como nutrimos o corpo e o cérebro. Cá em casa, é raro o dia que não cozinhamos lentilhas. Além disso, o coco, a salsa e o limão dão um toque requintado à desintoxicação do nosso organismo.


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Ingredientes (+/- 10 unidades):

- 1/2 cup de lentilhas vermelhas descascadas;
- 1/4 cup de água + 1/2 cup;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1/4 colher de chá de sementes de cominhos;
- 1/4 colher de chá de sementes de coentros;
- 1/4 colher de chá de funcho;
- 1/4 colher de chá de açafrão;
- 1/4 colher de chá de gengibre moído;
- 1/4 colher de chá de sementes de mostarda negra;
- 1/2 colher de chá de sal dos Himalaias;
- 1/2 cup de coco ralado;
- 1 cup de farinha de arroz;
- 1/2 cup de salsa fresca;
- 1/2 limão (sumo e raspa).


Preparação:

Lavar as lentilhas em água corrente. Deixar de molho cerca de uma hora, escorrer e colocar num triturador. Ir descolando as lentilhas dos lados do triturador e ir repetindo o processo até se começar a formar uma massa. Juntar 1/4 cup de água às lentilhas no triturador e processar até ficar um creme (ainda vamos ver algumas lentilhas). Reservar. Numa panela pequena ou frigideira, derreter o óleo de coco e adicionar as especiarias (primeiro as sementes, depois as moídas). Depois, juntar as especiarias, o coco ralado, a salsa, o sal e o limão (sumo e raspa) no triturador, com 1/2 cup de água. Triturar tudo juntamente com as lentilhas. De seguida, transferir a massa para uma taça e adicionar a farinha de arroz. Envolver tudo com as mãos. Deixar repousar no frigorífico por 15 minutos. Retirar e moldar os bolinhos com as mãos da forma que mais se desejar. Deitar óleo de coco na frigideira pré-aquecida e colocar os bolinhos. Virar a meio do processo para que fiquem com uma cor dourada homogénea. 

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