Ingredientes (para duas pessoas):
- 1/2 cup de lentilhas vermelhas;
- 1 batata doce média (aproximadamente 250 gramas);
- 3 cups de nabiças;
- 2 centímetros de gengibre fresco (sensivelmente);
- 1/4 colher de chá de canela moída;
- 1 colher de chá de sementes de cominhos;
- 1/4 de colher de chá de açafrão;
- 1/4 de colher de chá de assafétida (opcional);
- 1/2 colher de chá de sal dos Himalaias;
- 2 cups de água;
- 1/3 cup de leite vegetal;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 4 bagas de pimenta preta moídas.
Preparação:
Deixar as lentilhas a demolhar por cerca de meia hora. Colocar o óleo de coco a aquecer num wok ou numa panela média. Saltear o gengibre e as sementes de cominhos no óleo e misturar bem até se cheirarem bem as especiarias. Depois, acrescentar a canela, o açafrão e a assafétida e mexer de forma a que as especiarias não agarrem ao fundo. Juntar as nabiças cortadas grosseiramente com as mãos. Mexer por 2 minutos até estas reduzirem consideravelmente de tamanho. De seguida, adicionar as lentilhas já escorridas e lavadas, mexendo-as até estarem revestidas com as especiarias e as nabiças. Finalmente, adicionar a água fervida previamente e as batatas cortadas em pequenos cubos. Deixar levantar fervura e baixar o lume para o mínimo. Cobrir parcialmente, deixando cozinhar por cerca de 25 minutos. Desligar o lume e adicionar o leite e o sal, envolvendo bem. Deixar repousar por uns minutos e servir com pimenta preta moída na hora.
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