Biscoitos de Laranja, Gengibre e Canela

em 7 de maio de 2020

Toda a gente gosta de bolachas. Se forem saudáveis, ainda mais. É o caso desta nossa sugestão para um lanche a meio da tarde. A receita é incrivelmente simples. Se forem como nós, após fazerem estes biscoitos, dirão: 'nunca mais vamos comprar bolachas!' A farinha principal é a de aveia. Basta triturarem finamente os vossos flocos de aveia matinais para obterem farinha - escusam de a comprar. A aveia, em termos ayurvédicos, agrava kapha e pacifica vata e pitta. O seu sabor doce é pesado, frio e oleoso tem um efeito descendente e enraizador no organismo, que tende a imobilizar ainda mais a já letárgica constituição kapha. Por outro lado, o sabor picante (quente, seco, leve) da canela e do gengibre é o mais indicado para pacificar este dosha. Em breve iremos apresentar outras alternativas, com outros ingredientes, para poderem surpreender familiares e amigos com aquela caixa de costura de lata, mas com bolachas caseiras lá dentro, feitas por vós.   


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Ingredientes:

- 300 gramas de farinha de aveia (nós trituramos os flocos de aveia) ;
- 100 gramas de farinha de espelta;
- 100 gramas de açúcar de coco;
- 2 colheres de sopa de sementes de chia;
- 1 colher de chá de canela moída;
- 1 colher de chá de gengibre moído;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/4 colher de chá de sal dos Himalaias;
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol;
- 6 colheres de sopa de sumo de laranja;
- 1 laranja (raspa);
- 100 mililitros de bebida vegetal.


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º. Juntar todos os ingredientes secos num recipiente. Mexer com uma colher e acrescentar os ingredientes húmidos. Envolver tudo bem com uma colher até a massa ser de consistência uniforme. Deixar repousar a massa por 10 minutos. Preparar um tabuleiro de ir ao forno e forrá-lo com papel vegetal. Moldar pequenas bolinhas (uma colher de sopa cada) com as mãos e colocá-las sobre o tabuleiro. Achatá-las com um garfo e levar ao forno por 15 minutos, até os biscoitos ficarem dourados.

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